Feine gefüllte Träublestorte für Gäste
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Butter, Ei, 20 g Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 20 Minuten kühlen.
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2Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen. Backform fetten, dann den Teig zwischen 2 Lagen Folie rund ausrollen. Boden sowie Rand der Springform damit auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen.
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3Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eiweiß mit Salz und 100 g Zucker steif schlagen.
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4Ein bis zwei Esslöffel Johannisbeeren beiseite stellen, den Rest mit Speisestärke bestäuben. Die Beeren und Mandeln unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Teigboden streichen, Kuchen ca. 45 Minuten backen.
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5Anschließend aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit restl. Beeren garnieren.