Feine Fisch-Frikadellen mit Garnelen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen einweichen, gut ausdrücken und in Stücke zupfen. Kabeljaufilet und Petersilie kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Fisch sehr fein würfeln, Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Alles mit dem verquirlten Eiern, Zitronensaft sowie Semmelbröseln zu einem Teig verkneten.
-
2Teig mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Garnelen abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Gewaschenen Dill trocken tupfen, Spitzen hacken. Beides unter die Fischmasse mischen.
-
3Daraus 8 Frikadellen formen, in heißem Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5 - 6 Minuten braten.