Feine Elisen-Lebkuchen für die Adventszeit

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen (Unter-/Oberhitze) auf 120 Grad vorheizen.
    Orangeat oder Zitronat sehr fein würfeln.
    Für den Teig: Die Eier mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Farinzucker und Vanillinzucker in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Die Gewürze, Orangeat oder Zitronat, gemahlene Mandel- und Haselnusskerne unterrühren.
    Hinweis: Die Menge der Nüsse richtet sich nach der Eigröße !
    Auf jede Backoblate einen gehäuften Teelöffel des Teiges geben und mit einem in Wasser getauchten Messer breiförmig verstreichen. Dann auf ein Backblech legen.
    Das Blech in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
    Für den Guss: Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, die Hälfte der Lebkuchen sofort damit bestreichen. Schokolade und Kokosfett auflösen, die anderen Lebkuchen damit bestreichen.