Feine Cashew-Taler für den Weihnachtsteller

Zutaten für 32 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem Topf leicht schaumig schmelzen, anschließend erkalten lassen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers cremig verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Daraus zwei Teigrollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Cashewkerne, bis auf 32 Stück, hacken. Teigrolle darin wälzen. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten kühl stellen.
    Aus den Rollen ca. 32 Taler schneiden und in die Mitte jeweils einen Cashewkern drücken.
    Eigelb und 2 Esslöffel Wasser verquirlen und die Taler damit einstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 - 10 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.