Feine Canapés

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk heraus schneiden. Den Kohl abbrausen und quer in Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone und den Wirsing hineingeben, etwa 5 Minuten garen. Durch ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Fruchtscheiben entfernen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, den Wirsing darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Sahne angießen und das Gemüse mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne etwas einkochen lassen.
    Das Brot in Scheiben teilen und im Ofen braun rösten. Mit dem Kohlgemüse belegen und evtl. mit Zitronenscheiben servieren.