Feine Buttercremetorte mit Walnüsse – ideal für Gäste

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unter den Eischnee ziehen. Mehl, Zimt, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen, dann 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
    Für die Buttercreme das Tortencremepulver mit der Milch nach Anleitung zubereiten. Zuerst die Butter unterrühren, dann die gemahlenen Walnusskerne unterziehen.
    Biskuit 2-mal waagerecht teilen, dann 2 Böden mit 2/3 der Creme bestreichen, aufeinander setzen, 3. Boden darauflegen. Die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.
    Die Nusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, übrigen Zucker zufügen und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Auf einem mit Öl bestrichenen Teller abkühlen lassen. In Stücke brechen und die Torte damit hübsch verzieren.