Feine Biskuitrolle mit Hagebuttensahne

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiklar steif schlagen, aus Eigelb und Vollzucker oder Ursüße eine Schaummasse rühren. Salz und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen, ebenfalls den Eischnee.

  • 2
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen. Den Biskuit vorsichtig auf ein Küchentuch stürzen, Papier lösen und quer zusammenrollen.

  • 3
    Schlagsahne steif schlagen. Hagebuttenmus und Biobin vorsichtig unterrühren, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 4
    Den Biskuit auseinanderrollen, mit Hagebutten-Sahne bestreichen und wieder zusammenrollen. Kühl servieren!