Feine Biskuit-Pfirsich-Torte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Biskuit-Teig in einen hohen Rührbecher geben. Dann 125 ml kaltes Wasser dazugeben und mit einem Mixer zuerst auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.
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2Teig in die am Boden gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
Biskuitboden herausnehmen, etwas abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen.
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3Pfirsiche waschen und entsteinen. Die Hälfte in Spalten schneiden, restl. Pfirsiche mit 250 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und pürieren. Pfirsichpüree mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feine Speisestärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren, dazu gießen und kurz kochen. Mit Zimtpulver und Aprikosenlikör abschmecken und erkalten lassen. Créme fraîche darunter rühren und aufschlagen.
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4Tortenboden einmal durchschneiden, mit der Hälfte der Creme füllen und zu einer Torte zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der restl. Creme bestreichen. Pfirsichspalten daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen.