Feine “Bayerische Creme”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Eier trennen. Das Eiweiß beseite stellen. Die Eigelbe mit 50 g Puderzucker, Milch und Vanillezucker in eine Metallschüssel gben, über ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit einem Schneebesen warm und cremig aufschlagen.
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2In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in der warmen Creme unter Rühren auflösen.
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3Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, die Creme-Masse weiterschlagen, bis sie kalt ist.
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4Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Erst die Sahne, dann das Eiweiß unter die halbfeste Creme heben. Die Creme in Förmchen oder Kaffeetassen füllen. Zwei Stunden - oder am besten über Nacht - abgedeckt kalt stellen.
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5Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, mit dem restlichen Puderzucker mischen und durch ein Sieb streichen.
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6Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen und die Himbeersoße angießen.