Feine Aprikosen-Grütze mit Sahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Aprikosen waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Dann die Früchte entsteinen, vierteln oder achteln. Mit etwas Zucker nach Bedarf bestreuen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Aprikosen in einen Topf geben, Weißwein oder Aprikosensaft zufügen. Dann alles einmal aufkochen und kurz gar ziehen lassen (bei Verwendung von Dosenfrüchten mit Saft nur kurz erhitzen).

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter das heiße Kompott rühren. Dann die Grütze etwas abkühlen lassen, in 4 Dessertgläser füllen und kalt stellen.

    Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei Zucker nach Geschmack einrieseln lassen.
    Die Aprikosengrütze mit der Sahne sofort servieren.