Fein-würzige Kartoffelplätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, in wenig Fett anbraten und abkühlen lassen.

  • 2
    Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Salzwasser garen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

  • 3
    Den Kartoffelteig mit den Eigelben, dem Mehl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Speck-Zwiebel-Mischung daruntermischen.

  • 4
    Hinweis:
    Falls Ihr fertiges Kartoffelpulver verwendet, die Speck-Zwiebel-Mischung mit den Kräutern und etwas Muskat in kaltes Wasser geben. Das Krokettenpulver hineinrühren und nach Packungsanweisung quellen lassen.

  • 5
    Die Krokettenplätzchen in 180 Grad Celsius heißem Fett 3 bis 4 Minuten ausbacken.