Fein-würzige Kartoffelplätzchen
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, in wenig Fett anbraten und abkühlen lassen.
-
2Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Salzwasser garen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
-
3Den Kartoffelteig mit den Eigelben, dem Mehl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Speck-Zwiebel-Mischung daruntermischen.
-
4Hinweis:
Falls Ihr fertiges Kartoffelpulver verwendet, die Speck-Zwiebel-Mischung mit den Kräutern und etwas Muskat in kaltes Wasser geben. Das Krokettenpulver hineinrühren und nach Packungsanweisung quellen lassen.
-
5Die Krokettenplätzchen in 180 Grad Celsius heißem Fett 3 bis 4 Minuten ausbacken.