Fanta-Schnitten mit Pfirsich-Schmand

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ein Backblech einfetten. Den Ofen auf 160 °C vorheizen. Für den Teig Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben und verstreichen.

    Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben und den Boden etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen dann erkalten lassen.

    Für den Belag Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit 2 Päckchen Vanillezucker verrühren.

    Pfirsichstücke unter den Schmand heben und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.