Falscher Hase für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
    Hackfleisch mit den gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, Eiern, Senf, Petersilie vermengen, salzen und pfeffern.
    Aus der Masse mit nassen Händen einen länglichen Kloß formen und in eine mit Wasser ausgespülte Rostbratpfanne legen.
    Speck in feine Streifen schneiden, den Kloß damit belegen, gut mit einem Messer eindrücken und in den heißen Backofen schieben. Dort bei 180 bis 200 Grad etwa 1 Stunde backen.
    Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen, das Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen.
    Zwiebel abziehen, Tomate waschen und beide Zutaten vierteln. 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in die Rostbratpfanne geben, mitbraten lassen.
    Den garen Braten in Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen und auf der Kochstelle zum Kochen bringen.
    Mehl mit kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden, 5 Minuten kochen lassen, die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.