Falsche Linzertorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver und zerriebene Haferflocken vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Gewürze und das mit der Milch angerührte Soßenpulver hineingeben. Alles mit etwas Mehl bedecken und zu einem dicken Brei verarbeiten. Kalte Butter in Stücken hinzufügen, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. (Wenn er klebt, etwas Mehl hinzugeben.)

    Eine Springform einfetten und knapp die Hälfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Den restlichen Teig ebenfalls zu Springformgröße ausrollen und 16 bis 20 gleichmäßig breite Streifen ausrädern. Den Teigboden mit der Marmelade bestreichen und ca. 1 cm Rand lassen. Die Teigstreifen gitterförmig über die Marmelade legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C auf der 2. Schiene von unten etwa 20 min backen.