Exotischer Sesam-Thunfisch & Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rauke- und Kopfsalat putzen und waschen. Grapefruits abschälen, filetieren und den austretenden Saft auffangen. 2 EL Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und 1/2 EL Olivenöl verrühren.
    Mit Hilfe einer Herz-Ausstechform (ca. 7 cm) 12 dünne Parmesan-Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen. Käse in der Form leicht andrücken, danach die Form entfernen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen.
    Joghurt, Meerrettich, Rest Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebel fein schneiden, unter den Dip rühren. Die Kresse vom Beet abschneiden.
    Thunfisch grob würfeln. Das Ei, Pimentpulver, Orangenmarmelade und Sojasauce verrühren.
    Thunfisch darin wenden und im Sesamsamen wälzen, dann im Speiseöl anbraten.
    Sesam-Thunfisch mit dem Salat anrichten.