Exotischer Salat mit Brombeersauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Brombeeren ganz kurz abbrausen, trockentupfen und entkelchen, TK-Brombeeren auftauen lassen.
    100 ml Wasser mit Limettensaft und Zucker 1 Minute köcheln und abkühlen lassen. Ein paar Brombeeren beiseite legen, die übrigen mit 2 EL Zuckerlösung pürieren und durch ein Sieb streichen. Papaya und Avocado halbieren, von den Kernen befreien und schälen. Das Fruchtfleisch der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schale mit der restlichen Zuckerlösung begießen. Für 10 Minuten zugedeckt kühl stellen. Zitronenmelisse abbrausen und trockentupfen, die Blätter abzupfen. Die Papaya- und Avocadoscheiben gut abtropfen lassen und abwechselnd auf Tellern fächerartig anrichten.
    Die Brombeersauce seitlich angießen und die Salate mit den übrigen Brombeeren und der Zitronenmelisse verzieren.