Exotischer Reissalat mit Safranfäden

Zutaten für 2 Personen
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    Reis in einem mit Butter erhitztem Topf unter Rühren glasig werden lassen. Hinzu kommen 280 ml Wasser, etwas Meersalz und die Safranfäden. Das Ganze wird aufgekocht. Auf der kleinsten Stufe zugedeckt 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

    In der Zwischenzeit werden die Frühlingszwiebel geputzt, das Grün in Ringe geschnitten und die Zwiebel fein gewürfelt. Die Banane schälen und dünne Scheiben schneiden, die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Bambusschößlinge abtropfen lassen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    Zu dem gegarten Reis etwas kaltes Wasser hinzugießen, einmal durchrühren, dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Nun kommen noch die Rosinen hinzu.

    Ein wenig Grün der Frühlingszwiebel für die Dekoration an die Seite legen, den Rest und die anderen Zutaten in einer Schüssel locker mischen und den Reis mit den Rosinen locker untermischen.

    Die Sahnedickmilch mit Pfeffer, Curry, Honig und Meersalz würzen und unter den Salat heben.

    Der Salat sollte mindestens 1/4 Stunde durchgezogen sein, bevor Sie ihn zum Servieren noch mit Frühlingszwiebelringen garnieren.