Evas Honig-Zitronen-Huhn mit Minze
Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Heize den Backofen auf 160 °C vor. Wasche das Huhn und tupfe es trocken. Zerdrücke 4 Knoblauchzehen und hacke 3 EL Minze sehr klein. Vermische beides und schiebe es vorsichtig unter die Haut des Huhns. Schmelze die Butter und füge den Saft einer Zitrone und den Cayennepfeffer dazu. Streiche das Huhn rundherum mit einem Teil der Marinade ein. Schneide nun die andere Zitrone in Spalten, hacke die restliche Minze, den restlichen Knoblauch und die Zitronenblätter grob und fülle damit das Huhn. Lege das Huhn in einen Bräter und gieße es mit Weißwein und Wasser an, füge das Salz hinzu. Brate es etwa 80 Minuten goldbraun und bestreiche es zwischendurch mit der Marinade.
Dazu passen Rosinenreis oder Kartoffeln.