Espresso-Nuss-Kuchen
Zutaten für 15 Personen
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Zubereitung
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11. Weiches Fett, 100 g Zucker (oder 85 g Diabetikersüße) und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 120 g Mehl, lösliches Espressopulver, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
2. Den Teig in eine gefettete und mit 1 TL Mehl ausgestäubte Napfkuchenform (ca. 16 cm Durchmesser; 1,2 l Inhalt) füllen und glatt verstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
3. Nusskuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Anrichten mit Zucker (oder 5 g Diabetikersüße) bestreuen.