Espresso-Kramell-Kuchen – gut vorzubereiten –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig Butter oder Margarine mit dem Handrührer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
    Eier nach und nach unterrühren , Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig halbieren. Espresso-Pulver und Rum verrühren und unter eine Teighälfte rühren.

  • 2
    Mit einem Esslöffel abwechselnd etwas von dem hellen und dunklen Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Auf jede Teigschicht einige Karamell-Kugeln streuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

  • 3
    Den Teig für etwa 60 Minuten bei vorgeheiztem Backofen bei Ober- / Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C schieben. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • 4
    Für den Guss Espresso-Pulver und Wasser verrühren. Puderzucker nach und nach unterrühren. Den Kuchen mit dem Guss bestreichen. Guss fest werden lassen.