Espresso Cherry Brownies

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade hacken. 1 EL Kirschen grob hacken und beiseite stellen. 250 g Schokolade mit gewürfelter Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.

    Eier, Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker löst. Schokomasse unterrühren. Ganze Kirschen mit Mehl und Backpulver mischen und mit Espresso kurz unterrühren. 100 g gehackte Schokolade unterheben.

    Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform (ca. 18 x 22 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist. Brownies in der Form auskühlen lassen.

    Übrige Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel streifenartig auf den Brownies verteilen. Mit gehackten Kirschen bestreuen und trocknen lassen. In Würfel schneiden.