Erfrischendes Charentais-Joghurt-Parfait für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zuerst mit einem Kugelausstecher, dann mit einem Löffel herauskratzen. Die schönsten Melonenkugeln mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln und kalt stellen. Das übrige Fruchtfleisch sollte etwa 200 g wiegen. Melonenhälften nochmals halbieren.
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2Puderzucker in eine Schüssel sieben. Cognac, Zitronensaft und die 200 g Melonenstückchen zugeben, pürieren und den Joghurt unterziehen.
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3Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Sorbetière füllen und ca. 1 Stunde gefrieren lassen. Oder in einer flachen Schale im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei öfters durchrühren. Die Melonenviertel vorkühlen.
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4Etwa eine Stunde vor dem Essen das Parfait zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. Dann zu Bällchen formen, mit den übrigen Melonenbällchen auf den Melonenvierteln anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.