Erfrischender Litschi-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für das Sekteis Sahne, 125 ml Sekt, zwei EL Zucker, Zitronensaft aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Ein Ei trennen. Zweites Ei und Eigelb unter Sektmasse rühren. Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel stellen, unter Rühren erkalten lassen.
-
2Eismasse durch ein Sieb streichen, in 6 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten durchrühren.
-
3Eiweiß mit restl. Sekt und Zucker steif schlagen. Eigelb, Speisestärke, Mehl und Backpulver unterziehen. Litchis abtropfen lassen, auf 4 hitzebeständige Teller verteilen und die Masse darüber geben.
Bei 150 Grad 5 Minuten überbacken. Sekteis darauf geben und servieren.