Erfrischend spritzig: “Rhabarber-Bowle mit Beeren-Blüten-Eiswürfeln”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Außerdem werden für die Eiswürfel einige Himbeeren und Johannisbeeren, ungespritzte, kleine Blütenblätter (z. B. Gänseblümchen, Lavendel, Rosenblüten) sowie Wasser benötigt.
-
2Für die Eiswürfel Himbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Blüten verlesen, abziehen, aber nicht waschen. Einzelne Beeren und Blüten in beliebigen Eiswürfelformen verteilen, mit Wasser aufgießen und einfrieren.
-
3Rhabarber waschen, putzen, abziehen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarberwürfel mit Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf ca. 2 Minuten dünsten und anschließend abkühlen lassen. Zitronensaft und Himbeersirup unterrühren und alles mindestens 2 Stunden (auch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
-
4Die gedünsteten Rhabarberwürfel in das Bowlegefäß oder die Schüssel geben und vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.