Erfrischend leichte Cremetorte mit Zitronenaroma

Zutaten für 12 Personen
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    Die 3 Zitronen waschen, trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In 250 ml Wasser glasig garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.


    In den Zitronensud 150 g Zucker rühren und sirupartig einkochen lassen. Die Zitronenscheiben hineinlegen und über Nacht darin ziehen lassen.


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen, Eigelbe mit 50 g Zucker cremig rühren. Zitronenschale sowie -saft und den Joghurt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Joghurtmasse verrühren. Dann unter die übrige Joghurtmasse ziehen und kühlen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.


    Einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Das Zitronengelee aufstreichen. Die Joghurtcreme einfüllen und glattstreichen. Torte etwa 3 Stunden kühlen. Den Ring entnehmen und den Tortenrand mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Cremetorte mit Zitronenscheiben hübsch verzieren.