Erfrischend-aromatisches Pfirsich-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Flammeri Milch, Butter und Vanillezucker in einen Topf geben, erhitzen und 1-mal aufwallen lassen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren dick auskochen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Eier trennen, die Eigelbe unter den heißen Brei ziehen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 2
    Das Eiweiß steif schlagen, den weißen Zucker dabei einrieseln lassen. Vorsichtig nach und nach unter die abgekühlte Grießmasse heben. Kalt ausgespülte Portionsförmchen damit füllen und den Flammeri ca. 3 Stunden kühl stellen.

  • 3
    Den Grill vorheizen. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Auf 4 Teller verteilen, mit dem braunen Zucker bestreuen und unter dem Grill ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Pfirsiche etwas Farbe angenommen haben. Die Flammeri daraufstürzen: dazu die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer die Grießmasse lösen. Crème-fraiche mit Likör verrühren und über die Früchte träufeln.

  • 4
    Zum Schluss mit je einem Amarettini-Keks und Melisse garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.