Erdnußkuchen “für Kinder”
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Für den Teig Erdnußmus mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren.
2. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Orangensaft und -schale unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
3. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, abwechselnd esslöffelweise mit Erdnußkernen auf mittlerer Stufe unterrühren.
4. Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen, glattstreichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5. Den Kuchen aus der Form lösen, Pergamentpapier entfernen, erkalten lassen.
6. Für den Guß Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren, den Kuchen damit überziehen, nach Belieben mit Erdnußkernen bestreuen.