Erdbeertütchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier wiegen und danach die gleiche Zucker- und Mehlmenge abwiegen. Eier und Zucker schaumig rühren, das Mehl und Backpulver dazusieben und einen glatten Teig rühren. Ist der Teig zu dick, evtl. mit 1 EL Wasser strecken.

  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Jeweils etwas Teig kreisförmig und dünn, Durchmesser ca. 12 cm) in Abständen auf das Blech streichen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft 10 - 12 Minuten backen. Wenn die Ränder braun werden, vom Blech lösen und noch warm zu Tütchen formen. Die Ränder gut festdrücken.

  • 3
    Die Erdbeeren putzen, größere eventuell zerteilen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Beeren und Sahne in die Tütchen füllen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.