Erdbeertorte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit 50 g sehr feinem Zucker und Salz vermischen. Kalte Butter oder Margarine in Stückchen hinzufügen und schnell zu einem Teig verkneten, eventuell etwas kalt stellen.
    Den Boden der Springform ausfetten und den Knetteig darauf ausrollen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
    Mit einem Messer vom Springformboden lösen und auskühlen lassen.
    Für die Füllung die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine-Zitronen-Mischung unterrühren. Sahne unterziehen, kühl stellen, ab und zu umrühren.
    Den Tortenboden mit Johannisbeergelee bestreichen, einen Tortenring herum stellen. Die Creme darauf geben und erstarren lassen.
    Erdbeeren waschen, trocknen, entstielen, halbieren, zucker, einige Zeit zum Saftziehen stehen lassen, abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Torte mit den Erdbeeren belegen.
    Für den Guss den Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen und den Tortenguss nach Packungsaufschrift zubereiten, gleichmäßig über die Erdbeeren geben und fest werden lassen.