Erdbeertorte

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    4 Eigelb und 4 EL warmes Wasser mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Zucker einrieseln lassen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Eischnee sieben, alles unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 Minuten backen.

    Einmal quer durchschneiden. Die untere Hälfte mit Marmelade bestreichen. Pudding zubereiten. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Kalt stellen.

    Die Erdbeeren waschen. Ca. 2/3 der Früchte achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Pudding unter die Sahne heben, dann die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeer-Creme-Füllung auf dem Fruchtaufstrich verteilen, mit der oberen Bodenhälfte abdecken. Die restliche Creme auf die Torte und um den Rand herum verstreichen. Und mit den Erdbeerscheiben fächerartig belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.