Erdbeerschnitten

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokolade zerkleinern, mit der Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
    Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit 250g Zucker und dem Wasser cremig aufschlagen, die Schoko-Mischung zugeben und den Eischnee unterheben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse gleichmäßig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen und im auf 180 Grad (Heißluft) vorgeheizten Backofen 20 Min. backen, herausnehmen, vom Backpapier lösen und vollständig erkalten lassen.
    Die Erbeeren pürieren und 200g Zucker einrühren, gut durchziehen lassen.
    Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und auflösen, tropfenweise unter die Erbeeren ziehen. Die steif geschlagenen Sahne unterheben. Die Erdbeersahne kalt stellen und kurz vor dem Festwerden auf einen der Böden streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und die Erdbeersahne vollständig fest werden lassen. Den Kuchen im Abstand von ca. 2 cm mit Papierstreifen diagonal belegen und den Puderzucker darüber sieben, Papierstreifen wieder vorsichtig abziehen.