Erdbeerschnittchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Ofen auf 175 °C vorheizen. Eier mit 3 EL heißem Wasser cremig aufschlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    Aus Alufolie eine Schiene falten, das Blech damit quer in der Mitte abteilen. Masse auf eine Hälfte des Blechs streichen, ca. 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, Biskuit auskühlen lassen.

    500 g Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen, zerkleinern. Zitronensaft mit 3 EL Puderzucker verrühren, die Früchte darin 20 Min. marinieren. Gelatine einweichen. Erdbeerstücke pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, Mascarpone, übrigen Puderzucker verrühren, Püree unterheben. Gelatine tropfnass auflösen, unter die Creme ziehen.

    Um den Biskuit eine Aluschiene stellen, Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

    Restliche Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, putzen, halbieren. Aluschiene entfernen, Erdbeerhälften auf die Creme geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf den Früchten verteilen, etwas antrocknen lassen. Mandeln auf den noch leicht feuchten Guss geben. Dann die Torte in Schnitten teilen.