Erdbeerquarkkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier und den Zucker ca. 8 min. aufschlagen. Mehl und Pudding einsieben und unterheben. Teig in eine Springform geben, glattstreichen und bei 180 °C ca. 20 min. backen. Tortenboden auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Die Schlagsahne steifschlagen, Exquisa zugeben und nach Bedarf mit etwas Flüssigsüße abschmecken. Anschließend die gelöste Gelatine unterrühren. Zur Intesivierung des Geschmackes kann man noch pürierte Erdbeeren und natürlich mehr Gelatine unterrühren. Creme auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen, Erdbeeren waschen und auf die Creme legen. Tortenguss mit etwas Zitronensaft und Flüssigsüße zubereiten und über die Erdbeeren geben. Torte ca. 2-3 std. in den Kühlschrank stellen.