Erdbeerjoghurt-Torte mit Vanilleglasur

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den Eiern mit Zucker, 3 EL heißem Wasser und Vanillezucker einen Biskuitteig rühren. Mehl, Stärke und Kakao mischen und unter die Masse sieben.

    Eine Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheiztem Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten abbacken.

    Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Boden 1 mal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen. Die Erdbeeren säubern und halbieren.

    Zusammen mit dem Honig und dem Likör pürieren. Erwärmen und dann die Gelatine nach Packungsanweisung darin auflösen. Kurz vor dem festwerden den Joghurt unterrühren, sowie die steif geschlagene Sahne zufügen. Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen.

    Den oberen Boden auflegen und den Kuchen kalt stellen. Die weiße Schokolade schmelzen und auf der Torte verteilen, bzw. die Torte damit überziehen. Schokoladenglasur ebenfalls schmelzen und auf die helle Glasur aufspritzen, Muster ziehen. Torte nach Belieben garnieren.