Erdbeeren mit Oliven & Vanillecreme-Nocke

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Vanillecreme Milch mit Lavendelblüten zum Kochen bringen. Zucker und Eigelbe weißschaumig aufschlagen. Mehl und Speisestärke einrühren, Vanillemark dazugeben. Heiße Milch durch ein feines Sieb in die Eimasse gießen und dabei kräftig verrühren. Zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen, bis die Mischung eindickt.
    Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Oliven in Viertel schneiden, mit Erdbeeren vermischen und als Beet auf 4 Tellern anrichten. Mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel vorsichtig Nocken aus der Vanillecreme ausstechen und auf die Erdbeeren setzen.