Erdbeercreme im Marzipan-Schokomantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan auf einem Stück Klarsichtfolie ca. 2 mm dick, auf die Größe einer Terrinenform (1 l Füllmenge), ausrollen und zusammen mit der Folie in die Form legen.

    Schokolade schmelzen lassen, Marzipan damit bestreichen und die Schokolade fest werden lassen.

    Ca. 250 g Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeerpüree, Joghurt, Mangopüree, Zucker, Vanillemark und Rosenwasser miteinander verrühren.

    Gelatine ausdrücken, in einem heißen Topf auflösen. Ein wenig von der Creme darunter rühren, mit der restlichen Creme verrühren. Creme kühl stellen, bis sie zu stocken beginnt.

    Sahne unter die Creme rühren. Hälfte der Creme in die Terrinenform füllen, darauf Erdbeerhälften legen und restliche Creme darüber geben. Creme mit Klarsichtfolie abdecken und Terrine mit einem Deckel verschließen. Terrine für ca. 3 Std. kühl stellen.

    Terrine aus der Form stürzen ,in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben die Scheiben mit geraspelter Schokolade, Erdbeerhälften und Minzeblättchen garnieren. Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.