Erdbeer-Waldmeister-Torte Ina
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 180 Grad C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz, den Mandeln und der Butter rasch zu einem krümeligen Teig verkneten. In die Backform füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen Rand formen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen, 8 Stück zum Garnieren halbieren und den Rest in Stücke schneiden. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit dem Likör erwärmen und auflösen. Den Quark mit dem Sirup und dem Joghurt verrühren und3 EL der Creme unter die Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Torte aus der Form lösen und den Rand mt etwas Schlagsahne bestreichen. Mit den Mandeln bestreuen und andrücken. Sahnetupfer auf die Torte setzen und mit den Erdbeerhälften, Zitronenmelisse und Waldmeister garniert servieren.