Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rahmquark, Mascarpone und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, die Samen herauskratzen und zur Mascarponecreme geben. Schote aufheben und für Creme oder Pudding verwenden. Den Halbrahm steifschlagen und unter die Creme ziehen. Kühlstellen.
    Die Erdbeeren waschen. Knapp die Hälfte der Beeren mit dem Zucker fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln und mit dem Püree mischen. Eine viereckige Form mit Löffelbiscuits auslegen. Die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen und diese mit der Hälfte der Mascarponecreme decken. Wiederum mit Löffelbiscuits belegen, restliche Erdbeeren darübergeben und mit Mascarponecreme abschließen. Das Erdbeer-Tiramisu mindestens drei Stunden kühlstellen. Vor dem Servieren das Erdbeer-Tiramisu dick mit Kakaopulver bestreuen.