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Erdbeer Tiramisu

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.
    150 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.
    250 g Erdbeeren und 30 g Puderzucker mit Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer pürieren. 2 EL Himbeergeist dazugeben.
    Mascarpone, Sahnejoghurt, eine Prise Salz und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. Dann mit dem restlichen Himbeergeist verquirlen. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die Mascarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 2 EL Erdbeerpüree so unterrühren, daß die Mascarpone-Sahne-Creme marmoriert ist.
    In einer hohen Glasschale zuerst ca. 1/3 der Cantuccini verteilen und mit ca. 4 EL Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Etwas Püree zum Garnieren zurücklassen. Die letzte Schicht sollte aus Mascarpone-Creme und einigen Cantuccini bestehen.
    Die Erdbeer-Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der Schale anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree begießen.