Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Boden einer Backform fetten. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl sowie Backpulver daraufsieben und unterheben. Teig in die Form füllen und 30 Minuten backen. Den Biskuit ca. 5 Minuten ruhen lassen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und waagerecht halbieren.

    Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. 200 g der Früchte mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Crème fraîche verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterziehen. Sobald die Masse geliert, 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

    Hälfte der Creme auf die untere Teigplatte streichen, den zweiten Boden auflegen, übrige Creme darauf verteilen. Restliche Erdbeeren auf der Creme verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

    Übrige Sahne steif schlagen. Mit 2/3 davon den Tortenrand überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel füllen, die Erdbeeren damit einfassen. Den Sahnerand mit Mandeln und Krokant bestreuen.