Erdbeer-Raffaellotorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß und 3 EL lauwarmes Wasser steifschlagen. 100g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Aroma zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker unterheben.

    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25-30 min. backen. Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einmal durchschneiden.

    Raffaellos in Stücke schneiden. 250g Erdbeeren in Würfel schneiden. 300 ml Sahne, restlichen Zucker, 1 Packung Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen. Erdbeeren und zerkleinertes Konfekt unterheben und die Masse kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und an den Seiten nach unten drücken. Torte ca. 30 min. kaltstellen.

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Übrige Erdbeeren, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Restliche Sahne und übrigen Vanillezucker steifschlagen. Torte mit gut der Hälfte der Sahne bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Erdbeerscheiben als Kranz belegen.

    Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte mit Sahnetuffs verziehren. Restliches Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen. In der Mitte mit einer Erdbeere verzieren.