Erdbeer-Quark-Torte “mit zwei Böden”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Ofen auf 180 Grad vorheizen. 130 g Mehl, 100 g Fett, 40 g Zucker verkneten. Ausrollen und in der Springform 20 Minuten backen.
-
2Ein Ei trennen, Eigelb, 150 g Fett, 100 g Zucker sowie 1 ganzes Ei verrühren. Übriges Mehl mit Backpulver unterziehen. Die Masse in einer geölten Springform bei 180 Grad 30 Minuten backen.
-
3Die rote Gelatine einweichen. 700 g Quark, 2 EL Mineralwasser, Vanilleschoten-Mark, 50 g Zucker cremig rühren.
-
4Die Beeren abbrausen, putzen, davon 300 g pürieren. Gelatine auflösen, zufügen und unter den Quark rühren.
300 g Beeren würfeln und ebenfalls zufügten.
-
5Eiweiß, 30 g Zucker steif schlagen, unterheben.
-
6Den Mürbeteig mit Konfitüre bestreichen, Tortenring umlegen. Den Rührteigboden halbieren, unteren auflegen, Creme aufstreichen, 2. auflegen, dann 3 Stunden kühlen.
-
7300 g Quark, 1 EL Mineralwasser, Vanillezucker verrühren. Aufgelöste weiße Gelatine zufügen, 15 Minuten kühlen.
-
8Die Torte mit Creme, Schokospäne sowie übrigem Obst hübsch verzieren.