Erdbeer-Quark-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Herstellung des Bodens: 100 g Zucker, Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und die Eier cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren, Die Masse in eine mit etwas Butter ausgestrichene runde Backform (26cm Durchm.) streichen und bei 180 Grad zirka 25 Minuten backen. Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
    Für die Quarkfüllung die Gelatine in Wasser quellen lassen. TIPP: es gibt auch Gelatine zum einrühren - ist einfacher!!!
    Quark-Topfen Zubereitung: 125 g Zucker mit 1 Prise Salz, 2 Eigelben, 100 g pürierten Erdbeeren und dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen / einrühren, erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und unter den Quark heben.
    Den Boden in eine Ringfrom / Tortenring / stellen, die Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Torte damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.