Erdbeer-Pudding-Schnitte

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Mehl ausschütten. Backofen vorheizen 175° / Umluft 150°.
    Weiche Butter, 150g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und kurz unterrühren.
    Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen.. Große Erdbeeren halbieren oder vierteln.
    Für den Pudding Milch in einem Topf aufkochen. Sahne, Puddingpulver und 125 g Zucker verrühren. In die kochende Milch rühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln.
    Pudding sofort gleichmäßig auf den Boden streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben dicht an dicht leicht in den Pudding drücken. Pudding auf dem Kuchen 10-15 Min. abkühlen lassen, bis er fest ist.
    1/4 l Wasser aufkochen. Tortengusspulver in eine Schüssel geben und Wasser unter Rühren zugießen. Sofort über die Erdbeeren verteilen. Den Guss fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.