Erdbeer-Milchreis-Schnitten

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, Mandeln, 70 g Zucker und Butter rasch verkneten und den Teig 30 Minuten kaltstellen. Teig auf einem Backblech ausrollen, mehrmals einstechen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Gelatine nach Anleitung verwenden und unter den kalten Milchreis rühren. Erdbeeren halbieren (einige zur Dekoration zurückhalten) und mit der Schnittseite nach oben auf den ausgekühlten Boden legen. Tortenguss mit Zucker, Wasser und Apfelsaft zubereiten und über die Erdbeeren gießen.

    Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter den Milchreis heben. Masse auf den Erdbeeren verteilen und glattstreichen. Mit Erdbeeren verzieren und 1 bis 2 Stunden kaltstellen.