Erdbeer-Mandel-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Mandeln, 10 g Zucker, Salz, Butter, 1 Ei verkneten. Teig in Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 200°C, Umluft 180°C vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Teig auskleiden, Boden einstechen, ca. 15 Min. backen.
    Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und Crème fraiche aufkochen. Eigelbe, 1 Ei, 120 g Zucker im heißen Wasserbad verrühren. Vanille-Milch einrühren, durch ein feines Sieb gießen. Creme auf den Boden geben, bei 140°C, Umluft 120°C ca. 60 min. stocken lassen. Auskühlen lassen.
    Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf den Kuchen legen, Mandeln aufstreuen. 30 g Zucker mit Zimt mischen, ebenfalls aufstreuen. Kurz unter dem Ofengrill karamellisieren.