Erdbeer-Kokos-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    40 g Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Butter, 60 g Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier abwechselnd mit 25 g Mehl unterrühren. 60 g Mehl und Backpulver mischen. Mit gerösteten Kokosraspeln und Milch unterrühren.
    Teig in eine gefettete, mit 5 g Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Umluft: 150 °C ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Boden aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte legen und Springformrand wieder darum schließen. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 Packung Tortenguss und 15 g Diabetikersüße in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Guss auf dem Boden verteilen und sofort mit Erdbeeren belegen.
    1 Packung Tortenguss mit 15 g Süße ebenso zubereiten und sofort über die Erdbeeren verteilen. Torte zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen. 20 g Kokosraspel an den Rand drücken.