Erdbeer-Käsekuchen
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1250g Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.Eine Springform (26 cm) fetten und mit Paniermehl austreuen.
-
2Eier trennen.Eigelb,weiche Butter,Zucker,Salz und Vanillezucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät ca.5 Min.cremig rühren.Puddingpulver,Stärke und Backpulver mischen.Abwechseln mit Quark und Zitronensaft unterrühren.
-
3Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig rühren.Vorbereitete Erdbeeren vorsichtig unterheben.Quarkmasse in die Springform geben,glatt streichen und im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min.backen.
-
4Konfitüre glatt rühren.Kuchen ca.15 Min.vor Ende der Backzeit gleichmäßig damit bestreichen,mit Folie bedecken und zu Ende backen.Ofen ausschalten und den Kuchen ca. 30 Min.im Ofen ruhen lassen.Aus dem Ofen nehmen,Folie entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
-
5Die restlichen Erdbeeren halbieren.Kuchen aus der Form lösen..Erdbeeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.