Erdbeer-Joghurt-Traum mit Biskuitboden

Zutaten für 12 Personen
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    Teig: Den Ofen vorheizen. Für den Biskuit die Eiweiße mit dem Wasser steif, aber nicht schnittfest schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die verrührten Eigelbe unterziehen. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig untermischen. Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in ca. 15 bis 20 min. bei 180 °C goldgelb backen. Nach dem Abdämpfen auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.

    Füllung: Erdbeeren vorbereiten. Tortenring um den ausgekühlten Biskuitboden legen. 10 große Erdbeeren pürieren, ein paar für die Verzierung beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben von innen an den Rand der Form stellen, die übrigen Scheiben auf dem Boden verteilen. Gelatine in Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Vanillemark verrühren. Erbeerpüree dazugeben. Gelatine bei milder Hitze auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Joghurtmasse geben. Sahne unterheben und die Masse auf den Früchten verteilen.

    Kühl stellen und abschließend die Torte mit Sahne und Erdbeeren verzieren.