Erdbeer-Himbeer-Herz mit Rosen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 Scheiben Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen. Je 2 Scheiben auf Backpapier übereinander legen, leicht bemehlen und zu einem Rechteck ausrollen. Jeweils mit Hilfe einer Schablone oder Backform ein Herz, ca. 22 cm ausschneiden.

    Die Herzen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Zucker und Orange-Back mischen und die Herzen ebenfalls damit bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft: 180 °C ca. 12 bis 15 min backen. Auskühlen lassen.

    Für die Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit Quark, Zitronensaft, Citro-Back und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und mit 3 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren. Kalt stellen.

    Sahne steifschlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Himbeeren unterheben. Je ein Drittel der Creme auf einen Herzboden streichen bzw. mit dem Spritzbeutel als Tuffs daraufsetzen und die Böden aufeinander legen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre raspeln. Herz mit Rosen und Kuvertüre verzieren.